【那覇市】東京で長年修行した、芸能人御用達の隠れ家鮨屋。
モノレール旭橋駅から徒歩3分ほどのところに、隠れた名店「仲ノ屋」はあります。様々な飲食店が入ったビルの1階奥に進みます。
木の扉と、仲ノ屋という提灯が目印です。
中に入ると8名ほど入るこの字型のカウンター席があり、アットホームな雰囲気です。お鮨はその日の入荷によって変わり、大将のオススメのおまかせで出してくれます。
こちらは冷酒のメニューです。お寿司に合う日本酒が揃っています。
こちらは兵庫県産の香箱蟹です。香箱蟹は2ヶ月しかとれない、貴重なものです。
こちらは島根県産のハタハタです。あえて骨を残して焼いています。
こちらは愛媛県産の茶ぶりなまこです。臭みが一切ありません。
こちらはすみいかのゲソです。
こちらは沖縄県産魚のみじゅんです。
こちらはシャコガイの茶碗蒸しです。
こちらは鹿児島県産の鯵です。
こちらは淡路産のすみイカです。
こちらはみじゅんのお寿司です。
こちらは島だこです。
こちらは青柳という名の貝柱です。
こちらは穴子です。
こちらはしゃこがいです。
こちらはコハダです。
こちらはおぼろ卵の海老です。
こちらはナーベラーです。
こちらは北海道産のいくらです。
こちらは蛤です。
こちらはだし巻き卵です。
隠れ家鮨屋さん、一度足を運んでみてはいかがでしょうか?
仲ノ屋(なかのや)はこちら↓