【那覇市】記念日にオススメな、カジュアルなお鮨屋さん。
那覇市の飲食店が集う久茂地エリアにある、カジュアルに美味しいこだわりのあるお鮨屋さんをご紹介致します。久茂地川沿いにあるビルの2階に上がります。
2階に上がるとシックな扉があります。中に入ってみます。
店内は8席程のカウンター席があります。
本日の献立です。
こちらはドリンクメニューです。
苺と生ハムの白和えです。
こちらは肴の二種盛りです。菜の花昆布締めと島タコの柔らか煮です。
鰯のオイル焼きと煎り酒ジュレです。
あん肝です。
こちらは酢めしに追加料金でウニを追加しました。
お刺身九絵です。
桜鱒の藁焼きです。
海老芋の唐揚げです。
唐墨の茶碗蒸しです。
ガリです。
ここからは握り六種が始まります。最初は中とろです。
こちらは赤身漬けです。
こちらは槍烏賊です。
鰆(さわら)です。
白子です。
穴子です。
出汁巻き玉子です。甘めです。
とろ、海ぶどうの手巻きです。
蜆(しじみ)出汁のお椀です。
店主の思いが詰まった口上です。
白玉ぜんざいと濃厚牛乳アイスのみりんこ掛けです。
酢めし ゆうはこちら↓