【那覇市】6年連続東京ミシュラン・ビブグルマン掲載した話題のイタリアンが、7月1日に沖縄にオープンしました。
6年連続東京ミシュラン・ビブグルマン掲載の『LaPastaione』がチームを一新し、沖縄県那覇に2023年7月1日に「PASTAIONE OKINAWA」をオープンしました。沢山の有名人からのお祝いのお花も飾られており、オープンから注目されていることが分かります。
プレスリリースによると赤瓦を彷彿とさせるおしゃれな店内は、あの有名な建築家隈太一氏がデザインしたとのことです。テーブル席が5席程、カウンターは8席程ありました。
外から直接入れる個室はモダンでスタイリッシュな空間です。社長にお伺いすると、この日はオープン日の特別仕様で8名席ですが、普段は6名席とのことです。
ワインセラーに直接入ってワインを選ぶこともできます。
ドリンクメニューです。イタリアンに合いそうなドリンクが並んでいます。
お食事メニューは下記の通りです。沖縄の食材を使用した、本格イタリアンとのことです。
メインとドルチェのメニューはこちらです。お肉も魚介も選べるのが嬉しいですね。
前菜の「本日のタルタル」です。この日は、シェフによるとメカジキを使用しているとのことでした。
「鮮魚と野菜のフリットとスペイン産ラルド」です。この日は鮮魚がタコ、野菜はオクラを使用していました。
トマトソースとペコリーノチーズパスタです。モッチモチのパスタと濃厚なトマトソースがマッチして美味しいです。
「県産車海老とルッコラペースト」のパスタは、プリプリの車海老と、ルッコラの程よい苦味が相性よかったです。
メインの「あやはし牛の炭火焼」は、程よいサシとお肉の甘みがたまらなく美味しいです。
ニューオープンしたばかりのスタイリッシュな空間で本格イタリアンを食べられる「PASTAIONE OKINAWA」、お早めに足を運んでみてはいかがでしょうか?
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