【那覇市】旬の食材を堪能出来る、本格ビストロをご紹介。
那覇市の飲食街である久茂地エリアに、この旬の食材を堪能できる本格ビストロ「CRIB」はあります。複数の飲食店が入る建物の階段を上って2階の突き当たりなので、最初は分かりづらいかもしれません。
奥に入ると白を基調とした壁に、ワインが沢山描かれた扉があります。
中に入るとカウンター6席、テーブル3席程のこぢんまりとした店内が満席です。予約したので入れました。予約して行くことをお勧めします。
本日のお勧めメニューです。旬の食材を使用したメニューが多いです。
ドリンクメニューです。
こちらはクラフトビールのメニューです。
お勧めイタリアワインのメニューです。
ワインとシャンパンのメニューです。
ロゼと赤ワインのメニューです。
こちらはお食事メニューです。
ビールは泡のキメが細かく、美味しいです。
グラスのスパークリングワインです。
海老芋とりんご、ドライフルーツのサラダです。イチジクとりんごがいいアクセントになっていて、ほのかに甘みも感じるクリーミーなソースは、ワインにもよくあいます。
チキンクリームグラタンです。ゴロゴロジューシーなチキンとマカロニと、昔懐かしい安心する味付けのグラタンです。
鹿もも肉のステーキです。バルサミコ酢の酸味を感じるソースが赤身の鹿肉によく合い、食べ応えもあって美味しいです。赤ワインがよく合いそうです。
本格ビストロを堪能しに、足を運んでみてはいかがでしょうか?
Dish&Wine CRIBはこちら↓